Alimentação Saudável, Blog, Receitas | 24/08/2020
Que tal aprender como fazer a sua gema perfeita? Não é uma tarefa tão simples quanto parece… Nessa semana, a Mari, @gurianatureba, nos ensina tudinho sobre como passar por esse desafio e obter um ovo cozido perfeito. São poucos utensílios e um mínimo esforço. Não esquece de conferir nosso IGTV no Instagram da @naturovos, pois lá temos um vídeo que explica tudo isso!!
Aqui vão alguns passos para você conseguir, com sucesso, fazer o seu tipo de gema preferido.
Primeiro, coloque os ovos em uma panela, cobertos com pelo menos 2 dedos acima de água fria. Sem sobrepor eles!
Segundo, coloque 2 colheres de sopa de vinagre. Ajuda a não quebrar a casca.
Terceiro, coloque para ferver em fogo alto.
Quarto, quando começar a ferver é que começamos a marcar o tempo de cozimento. Aí vai depender do seu gosto, se gosta de gemas mais moles ou durinhas. Normalmente de 3 a 7 minutos a gema está mole. Passados dos 7 minutos, até os 9 minutos, pode-se obter uma gema cremosa. Acima disso, a gema fica dura.
Não esqueça de marcar a @naturovos quando for experimentar, é muito importante para nós 🙂
O que achou dessa receita? Deixe nos comentários sua opinião. 😋👌
Não deixe de conferir a receita de Cocada Saudável.